元キャバ嬢の友人に教えてもらいました。
ご馳走される対象は若年層、主に女性です。
ご馳走してくれる対象は小金持ちのおっさんです。
そんなおっさんと一緒に
ご飯に連れて行ってもらった際に。
先ず見極め。
ご馳走してくれる
おっさんは、
自分の話をしたいのか、
若い子の話を聞きたいのか見極める。
それに則り方針決め(聴くに徹するか、自分の話しをするか)。
注文の際は
値段を気にしないフリをする(良い意味で)。
つまり
「好きなだけ食べろ!」
をどれだけ気持ち良く言わせるか、
見栄を張らせるかが重要。
また
懐具合を見つつ、
相手がそこまで予算なさそうなら
一品
お刺身だけでいいので松を注文する。
梅で良いです、は言わない。
一杯だけ高いお酒を頼むとか。
そして、こんなの食べたことない!と喜ぶ。
こんな戦術でご一緒すると
次に繋がるそうです。
一般化できる話ではないですが
(お金ないおっさんの私はどちらの対象でもありませんが)
条件が当てはまった際は
参考にしてみても良いと思います。