ずっとマヨラーです。
マヨラーの聖地。
http://wakwak.hatenablog.com/entry/2018/02/07/012500
好きが高じて
この度マヨネーズ作りにチャレンジしました。
これらを
ひたすら混ぜます。
出来上がりです。
味について。
一度作った限りの感想としては
餅は餅屋だなと。
キューピーさんにまたお世話になろうかと。
原材料について。
卵黄1個
塩胡椒少々
酢15ml
サラダ油150cc
です。
ざっくりいうと全部混ぜると出来上がりです。
作り方
で、油の量を目の当たりにしますと
この量です(150cc)。
もうですね、
ほぼほぼ油なんですね。
油を乳化させて形を変えただけで
マヨネーズとはほぼ油そのものなんですね。
ずっとこよなく
マヨネーズを愛してきましたが
原材料を直にみて
正直少し萎えました笑。
変わらず食べますが
少し使う量、少なくなるかもです。
そしてキューピーさんは
卵の会社ではなく油の会社なんですね(ちょっと違う)。