春木屋理論。荻窪ラーメン春木屋。
ラーメンの石神さんが仰ってました。
「いつも変わらない美味しさ」を提供するためには、
少しずつ進化しないとダメ。
なんだそうです。
「いつ来ても変わらないよね」
とお客さんに言われると
「ありがとうございます(ニヤッ)」
とお礼を言いつつ、心でニヤリとするそうです。
実は前と味が進化(変化)しているんだとか。
お客さんは、色んな店のラーメンやグルメを食べているので
昔のままで止まっていると
「味が落ちた」と言われて(思われて)しまう。
なので少しずつ進化を続けているそうです。
それが春木屋理論です。
他にも通じますよね。
ということで、
行ってまいりました。
中華そば大盛り1050円
(普通は850円)
美味しかったです。
秘伝(と思われる)醤油タレに
しっかり煮込んだ鶏ガラスープを合わせ、
寸胴鍋の上澄みの
鶏ガラの脂を入れてあって
あっさりしつつも濃くコクのある鶏ガラ醤油スープです。
熱々で中々熱が逃げない
昔ながらの進化続ける中華そばでした。