仕事もバイキングの様に(のび竜タケコプター理論)。
タイトルのこと、そういうことかなぁと。
仕事もバイキングの様に出来たらいいのにと。
え?
いつもに増して意味が分からない。
えぇ、そうですね。ご説明致します。
私のバイキング(海賊じゃないです、よそって好きに食べるスタイルの食事のことです)
の食べ方は、
一回にお皿には食べられる量しか取りません(まぁ、一般的かと思います)。
それで無くなったらまた料理をよそりに行く。
その繰り返し。
トータルで胃袋に運んだ量を換算すると
恐らく
一度にテーブルに集めたとしたら
辟易として食べ切らない量を
案外食べていたりするんです。
ご経験ある方も、多いかと。
仕事も、可能ならこうありたいなぁと思ったわけです。
バイキング方式で
一回量をムリしない量で。
つまり、やれることをやれる量やれば
続くわけで。
えぇ。分かっております。
都合良くそんな風に仕事が
来るわけでは無いのですが。
先日バイキングをアレした時に
こういうの希望だなぁと思ったのでした。
アレです。要は
「のび竜タケコプター理論」
ってことですね
(こちらはあえて説明致しません笑。
お分かりになられる方、ありがとうございます)。